ws004052

パワサカのスタジアム攻略のコーナー!

今回は「スターリーグを目指してスタジアムで勝つコツ」をまとめました。

毎週もらえるパワスターのために頑張りましょう!

 

スタジアムで上のリーグを目指すメリット

なぜスタジアムで勝つ必要があるのか?

それは所属リーグによって毎週月曜日に課金アイテムである「パワスター」がもらえるからです!

パワスターの入手手段が少ないパワサカでは、スタジアムでのリーグ報酬がメインになります。

無課金の人は特になるべく上のリーグにいけるようがんばりましょう!

 

リーグ名 必要ポイント 報酬
スター 5000 パワスター25個
プラチナ 3000 パワスター20個
ゴールド 1800 パワスター15個
シルバー 1000 パワスター10個
ブロンズ 600 パワスター7個
ベテラン 300 パワスター5個
ルーキー 100 パワスター3個
ビギナー 0 パワスター1個

 

スタジアム攻略のポイント

とにかく試合をこなす

試合をすることで負けてもリーグポイントはもらえます。

また、シルバーリーグまでは降格がないので試合をすればするほどポイントがたまっていきます。

負けてもいいので、練習がてら積極的に試合しましょう。

 

スタジアムでの試合ゲージは、サクセスPと違って3時間ほどでフル回復します。

なるべく、無駄が無いようにこまめに試合をしましょう。

 

手動操作で行う

ホーム戦はオートより手動操作の方が圧倒的にオススメです。

得点のチャンスが多くなり勝てる確率が高くなるのと、もらえるストアメダル・ガチャポイントも多くなるからです。

めんどうだからといってオート3試合こなすより、しっかり手動で1試合して大量得点差で勝つほうが報酬などもよくなります。

ホーム・アウェイ両方で勝利して完全勝利すればリーグポイントも2倍なので、なるべく早く手動操作になれてください。

 

強いGK・FWを作る

得点力を上げるために強いFWを、失点を防ぐために強いGKを優先して作ってください。

得点が報酬に影響するので、一人強いFWがいればドリブルで持ち込みミドルシュートで大量得点が可能になります(相手GKの能力が高くなければ)

GKも守護神などの金特持ち・能力が高い選手がいれば、手動セービング時もかなりやりやすくなり、失点を防ぐことができます。

 

アウェイで負けることが多い人はDFラインから強くしていきましょう。

AランクのDFで揃えれば、下位リーグであればかなり失点率は下がります。

 

特殊能力より基本能力

パッとプレイした感じですが、特殊能力モリモリで査定値が高い選手より、特殊能力が少なく査定値は低いが基本能力が高い選手の方が活躍している感じがします。

ですので、スタジアム用の選手であれば無駄な特殊能力はとらずにポジションにあったものだけをとって、あとは基礎能力値を上げた方が活躍すると思います。

手動で操作する場合はスピード値も重要になってくるので、スピードを上げておいた方がやりやすいです。

 

FW育成にオススメのイベキャラと上げるべき能力

MF育成にオススメのイベキャラと上げるべき能力

DF育成にオススメのイベキャラと上げるべき能力

GK育成にオススメのイベキャラと上げるべき能力

 

ジャイアントキリングでリーグポイント倍増

ジャイアントキリングが出たらチャンスです。

勝った時のリーグポイントが増えます。

ホーム戦なら操作に慣れていたら十分勝つことができます。

アイテム「やる気ドリンク」や「デビルドール」などを使って有利にしましょう。

また、メガホンを使って獲得ポイントを2倍にするのも忘れないように!

 

アイテムを使う

戦術ボードやスパイク・スタミナドリンク・ガム系などはサクセスを遊んでいるとすぐ溜まります。

そういったものはドンドン使って勝率を上げましょう。

連勝するとチャレンジ達成やリーグポイントアップにも繋がるので、毎試合勝つ気でいきましょう。

 

チャリンで試合ゲージ回復

期限まで時間がなくて早くリーグを上がりたい時は、チャリンで試合ゲージを回復しましょう。

チャリンのボタンを長押しタップでチャージできます。

ガチャポイント2倍のときなどは稼いだガチャPでノーマルガチャを回してイベキャラを売却すれば、チャリンを無駄にせずに周回できます。

中には、パワスターを使ってでも上のリーグに行くことが最優先と考える人もいるそうです。

パワサカはリーグ報酬のパワスターがおいしいですから、なるべくはやくリーグを上げることを考えるのもいいでしょう。

 

イベント時に一気に駆け上がる

スタジアムイベントよってはリーグを一気に上がるチャンスです。

CPUチームが相手の時は、他プレイヤーチームより弱いのでリーグポイントやストアメダルを稼ぐチャンスです。

報酬によってはパワスターを使ってでも周回した方がいい場合もあります。

イベント情報もアップしていくので、美味しいイベントがあった時はぶん回して一気に上がりましょう。